上越地区大会

昨日より陸上競技をかわきりに上越地区大会が始まっています。昨日の陸上では、共通女子砲丸投げ2位で1名の生徒が県大会出場を決めました。おめでとうございます。
 また、多くの選手が自己ベストを更新するなど自分の目標達成に向けて頑張っています。良きライバルたちと競い合う中で自分の最高のパフォーマンスをしてほしいです。特に3年生にとっては、1つの節目となる地区大会です。個人、チームとして3年間努力を共にしてきた仲間と一緒に競技にかける想いを地区大会にぶつけてきてほしいです。
 今日は、朝早くから陸上競技部と卓球部が能生中を出発しました。朝からお見送りにきていただきました保護者の皆さま、ありがとうございます。今日はどんなドラマが生まれるのでしょうか。選手の健闘を祈っています。

2023年06月14日 熊木 勝