花街プロジェクト夏花植え込み

挨拶運動に合わせて、能生駅には早めに置かせてもらいましたが、残り7か所にプランターを置かせてもらう花街プロジェクトの準備を6日の放課後行いました。
 文化活動部員で約60個のプランターに夏花を植えました。マリーゴールドやペチュニア、サルビアやガザニアなどの夏花。中には昨年度のプロジェクトから回収したプランターで越冬したブルーサルビアやベゴニア、ラベンダー、マーガレットなどの花もありました。土を足したり、根元をほぐしたりして全員で楽しく植え込みました。

今週から来週にかけて校区の能生事務所や児童館、老人介護施設や保育園、近隣公民館に届け、引き渡し式を行います。例年の保育園での引き渡し式では、かわいい園児さんとの交流もあり、部員もいつの間にか笑顔になっていきます。楽しみなひと時です。
 文化活動部員が思いを込めて描いたイラストと共に美しい夏花で街中に笑顔が広がっていくことを祈っています。

2023年06月07日 吉田 和則