体育祭予行練習

明日の荒天を考慮し、予定を1日繰り上げて、今日は体育祭の予行練習を行いました。1つ1つの競技の進行、準備、動き、片付けを確認しました。通し練習をしてみて初めて分かることに臨機応変に対応しながら、リーダーたちはもちろん、全校生徒で声を枯らしながら頑張っています。大きな声でおもいきりお互いを応援し合える体育祭が行えることに感謝です。体育祭の目標は「夢創」。まさに全校生徒が1つの夢(体育祭の大成功)に向けて、創り上げるラストスパートです。6/3(土)体育祭では、能生中生151人の勇姿を日頃からお世話になっているお家の方、地域の方々にご披露させていただきます。天候も味方してくれているようですので、ぜひ、ご来校いただき生徒のがんばりを応援してください。

2023年06月01日 熊木 勝