5.25 挨拶運動2日目

標語          高校ボランティア委員会、小学校生活委員会

挨拶運動2日目の朝も爽やかな挨拶と温かい笑顔の花に能生駅周辺は包まれました。
 能生駅を通りがかった卒業生に声をかけてみると「後輩たちが挨拶運動を続けくれているのが嬉しい。」「一人だと恥ずかしさがあるけど、仲間と一緒に挨拶すると挨拶が広がっていくからこれからも続けてほしい」など激励の言葉をいただきました。
 また、挨拶運動に一緒に参加している近隣小学校の児童のみなさんに参加した感想をきいてみると「ちょっと恥ずかしいけど、頑張りたい。」「中学生がかっこいい」「来年も中学生で挨拶運動に参加したい」など嬉しい感想を言ってくれました。
 3日目が最終日になりますが、爽やかな挨拶の輪を広げたいと思います。

先輩から後輩へのエール 昨年度副会長    活動開始時の会長

活動の様子             能生ケーブルテレビ取材

2023年05月26日 熊木 勝