生徒総会要項審議

9日の1限目に全校で18日に行われる生徒総会の要項審議を行いました。今年の生徒総会もタブレットで資料を配信して実施します。
 初めて生徒総会に参加する1年生のために3年生の総務委員が要項審議のやり方や質問に応えていきました。決められた時間内、資料をしっかりと読み取る姿が印象的でした。
 2年生は昨年度に経験しているのでスムーズに審議がされていきます。級長、副級長を中心に学級の意見をまとめていました。
 3年生は専門委員会の委員長や部長がたくさん学級の中にいます。充実した生徒会活動になるように班会議で建設的な意見や活動内容を承認する意見がたくさん出されていました。
 5月中は生徒会活動が目白押しです。いといがわコットンプロジェクトの活動、生徒総会、小中高・地域と連携した挨拶運動、体育祭の準備活動・・・。忙しい中ですが、一人一人が主役となる生徒会活動を進めていきます。応援をよろしくお願いします。

2023年05月09日 吉田 和則