春季教育実習開始

GW中も部活動や対外試合等で活動してくれた生徒たちが、元気に登校して8日の活動がスタートしました。全校集会で8日から3週間にわたって行われる教育実習生の着任式が行われました。
 近隣の大学から英語科2名、社会科1名、保健体育科1名の4名の先生方が来られ、能生中で実習されます。自己紹介の中では、大学からは近いのですが、実際に能生を訪れた機会がある方は少ないようです。能生中生徒との活動を楽しみにしてくれていました。
 生徒会長からは、実習生の先生方と親しく学習していきたいこと、能生中のことで分からないことがあったら積極的に声をかけてほしいことなど、これからの3週間の実習中に素晴らしい思い出が作れるようにと歓迎の言葉が送られました。
 実習生の先生方にも、能生中生徒にも実りの多い実習期間となることを祈っています。

2023年05月08日 吉田 和則