授業参観 PTA総会ありがとうございました。

14日の午後、授業参観とPTA総会、部活動参観を行いました。
それぞれの学級担任の授業で、2年生は多目的室で1,2組合同での道徳授業を参観してもらいました。
 学級開きから1週間程度しかたっていない中での授業でしたが、どの学級も班での活動も取り入れ、集団としての高まりを目指す授業でした。保護者の皆さんには、学級担任の願いや学級や学年としてどのように結びつき、高め合っていくかの方向を決める姿を見ていただけたと思います。
 その後の柔剣道場でのPTA総会には、会員の半数近くの方々に集まってもらいました。年度初めの忙しい時期、平日の午後ということで仕事の調整をしていただいた方々が多くおられたことと思います。本当にありがとうございました。おかげさまで、全ての協議内容が承認され、今年度のPTA活動の方向性を決めることができました。重ねてお礼申し上げます。
 当日ご都合がつかなかった会員の皆様には、PTA総会の要項を確認いただき、今年一年ご支援、ご協力をお願いします。

2023年04月17日 吉田 和則