深めよう!親子の絆!

7月13日(水)に、横澤先生をお招きし、親子活動を行いました。テーマは「親子の絆」。
まず、親子で「ブラインドウォーク」をしました。
一人が目を瞑り、もう一人は目を開けて補助をして歩き回ります。
思ったより怖かったと思いますが、ぐいぐい引っ張る子どもたちや親子で寄り添う姿が印象的でした。

次の「〇〇と言えばゲーム」では、「冬のスポーツと言えば」や「我が家の定番メニュー」、「ボディービルダーのポーズ」など、たくさんのお題が出ました。
揃うと自然と笑顔になったり、合わなくても盛り上がったりする様子が見られました。
親子間でのチーム競技はできませんでしたが、親子の絆を深める時間になったかと思います。

親子活動のために準備や運営をしてくださった役員の皆様、ご参加いただいた皆様、本当に素晴らしい親子活動になりました。
ありがとうございました。