ひまわり学年

~eネットキャラバン~

エスシーエムの方を講師で招き、インターネットの適切な使い方について学びました。
3年生の中でも、インターネットを利用してYouTubeを見たり、ネット接続でゲームをしたりしているお子さんがたくさんいます。

講師の先生から「SNSを使った噂話や悪口」など、実社会でやってはいけないことは、ネット空間でもやってはいけないことを学びました。
また、ネットの特徴として、世界中に広がってしまうことや、過去に掲載されたものが消えないことなども教えていただきました。

インターネットは、便利なツールではありますが、危険に巻き込まれる可能性も高いです。
時間・使い方などを守りながら、正しく楽しく使えるように今後もインターネットの使い方について確認していきたいと思います。

2022年07月28日 綱島 栞