キャンプファイヤーでのスタンを全校のみんなにも披露!

~スタンツ発表会~

自然教室のキャンプファイヤーで行ったスタンツ。いろんな先生方や子どもたちからも「5年生の発表見たかったなー」という声が聞こえてきました。
そこで、16日(木)に全校のみんなに向けて行いました。

いろんな学年の子たちや先生方が集まり、プレイルームがお客さんでぎっしりになりました。
合奏やダンス、オリジナルの劇、即興お絵かきクイズなど個性あふれる発表に、全校のみんなも大盛り上がりでした。

子どもたちは「思っていたよりたくさんの人が来て緊張した!」「練習より声が小さくなっちゃったよ」と緊張したけどやりきりました。
発表会後には「ダンスすごかった!」「合奏上手だった」などのお褒めの言葉もいただき、みんな「やってよかった」と感じたようです。
これから、全校の前に立つことも増えていくので、この経験を自信に変えて、今後もがんばっていきたいです。