がんばった音楽発表会~心と音を一つに あおぞらからの贈り物~

10月28日(木)に、糸魚川市小中特別支援学校音楽発表会に参加してきました。あおぞら学年が最終目標としてきた発表会です。この日のために糸東小まつりを終えてもレベルアップを目指し、演奏パートを増やして、より一層練習をがんばってきました。

当日は、今までで一番のハーモニーを奏でることができました。楽器ごとの音の強弱や繊細さに磨きをかけた「カノン」の合奏と、迫力とスピードが増した「Rock Trap」。練習の成果を十分に発揮することができました。発表後には、多くの方から称賛の言葉をいただきました。

9月からおよそ2か月間、音楽発表に向けて合奏・ボディーパーカッションの練習に全力で取り組んできました。子どもたちも担任も満足感をもって、終えることができました。保護者の皆様には、ご家庭での励ましや感想を書いていただくなどたくさんのご支援をいただきました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。次の目標は、金管移杖式(伝統の引き継ぎ)です!

2022年01月19日 白濱 里紗