いろいろ あったね たのしかったね

18日(木)に、ビーチホールまがたまで行われている「ふれあいいきいきサロン」に行ってきました。

地域のご年配の皆様が集まり、交流をされていますが、そこにご招待をいただきました。

子どもたちは、この日に行われた「宝引き」と「輪投げ」に参加し、楽しく活動しました。

「楽しい遊びをさせてもらって、ありがとうございました。」「輪投げで〇個も入って嬉しかったです。」「宝引きで、〇回も当たって嬉しかったです。」「昔の遊びができてよかったです。」と、子どもたちは、感想をたくさん言っていました。

宝引きでは、飴もたくさんいただき、満足して帰ってきました

駄菓子販売・なんでも市

PTAの役員の皆様のおかげで、教室ではできないお買い物を楽しむことができました。わかくさ班の5年生からサポートしてもらいながら、ほしいものはないか、きらきらした目で探し、気に入ったものを買っていました。

教室に帰ってくると、買ったものをみんなで見せ合う、うれしそうな姿・・。「これ、パパに買ったんだよ。」「ぼくは、ママにこれを買ったよ。」など、自分のものだけではなく、家族のためにお土産を買っているほほえましい姿もたくさんありました。

役員の皆様、ありがとうございました。

ビオラを植えました。

あさがおさんがいなくなり、寂しそうにしていた鉢に、ビオラを植えました。

卒業式用です。寒い冬を越して、きれいに咲いてお祝いできるといいです。

2021年12月24日 和泉 恵