ようこそ、磯部小学校のお友達

1・2年生は以前、磯部小学校を訪問し、同じ1・2年生や3頭のヒツジと交流しました。そして今日は、磯部小学校の1・2年生10人が木浦小学校に来てくれました。
 最初に自己紹介して、互いの名前を思い出し、フルーツバスケットやじゃんけん列車のゲームで打ち解けました。

木浦の1・2年生は、学校紹介で校舎案内をしたり、ウサギの“もふくん”と触れ合ってもらったりして、磯部小のお友達をもてなしました。
 磯部小のお友達は、3頭のヒツジの飼育体験を歌や合奏にして発表してくれました。とても元気があって楽しい内容でした。

最後に、プレゼントをいただきました。ヒマラヤスギの松ぼっくりで作ったヒツジの人形です。飼っていたヒツジと同じで頭と足が黒く、とてもかわいいヒツジです。ありがとうございます。
 あっという間に2時間が過ぎ、お別れの時間になってしまいました。是非、また交流しましょう。

2020年10月30日