マリンドリーム能生で「風の子米」販売

今日の午前、子供たちが田植えと稲刈りをした「風の子米」を、地元の道の駅「マリンドリーム能生」で販売しました。
 1袋4合(600g)入りで300円。事前にポスターを掲示したり、能生ケーブルテレビでコマーシャルを流したりして宣伝してきました。
 平日の昼間なのでお客さんがどのくらい来てくれるか心配でしたが、駐車場には観光バスも止まっていて期待が膨らみます。

1から4年生は建物の内外を回り、観光客やお店の人にも一生懸命に宣伝しました。その効果で、次々にお客さんが来てくれました。5・6年生は接客し販売します。おつりを間違えないよう真剣に、また、「ありがとうございます。」と明るい笑顔でお礼を伝えました。

道の駅に出店している方々は店を離れられないので、PRしている子供たちに代金を預け、「風の子米」を持ってきてほしいと頼んでくれました。2年生は、米の売場と店を行ったり来たり。
 みんなの頑張りに、約25分で60袋を完売することができました。買ってくださった皆さん、御協力くださったマリンドリーム能生の皆さん、ありがとうございました。おいしい「風の子米」を味わってください。

2020年10月29日