学校保健委員会

9月10日(木)に、令和2年度木浦小学校学校保健委員会を実施しました。今年度は「自分に合ったよい姿勢を体験しよう」のテーマをもとに、大学の先生から姿勢について教わりました。

Gボールに座って30回跳ねるだけで、丸まっていた背中が伸びていき、児童だけでなく保護者も教職員も驚いていました。
 Gボールを使用して自分に合うよい姿勢を体験した後は、学級ごとに今日の姿勢の学習で学んだことや、これから気を付けたいことなどを話し合いました。

また、Gボールを使った体つくり運動も教わり、楽しく体を動かすこともできました。
 親子で体を動かしながら日頃の姿勢を見直し、改めて姿勢の大切さを感じられるよい機会になりました。

2020年09月15日