2年ハッピー__

アルビレックス熊倉選手来校

先週、新潟アルビレックスベースボールクラブの熊倉選手が来校しました。ハッピー学年の子どもたちにアルビレックスのキャップをプレゼントしてくださいました。オレンジとブルーのアルビカラーのかっこいいキャップに子どもたちはにっこり。各クラス代表の子どもたちは、直接熊倉選手にキャップをかぶせていただき、とてもよい思い出になりました。

熊倉選手は、「スポーツを通して、子どもたちに楽しさや元気を届けたい。」とメッセージをくださいました。子どもたちもメッセージを聞いて、勉強や習い事、得意なことも苦手なことももっと頑張りたいという意欲が高まりました。
 2学期も残りわずかです。しっかりまとめをして、今学期を気持ちよく修了できるように頑張ります。

2020年12月14日