3年きらきら__

文化祭 大成功

無事に文化祭を開催することができました。
 きらきら学年の歌は、「ドリーム&ドリーム夢をつなごう」でした。わかばコンサートに向けて、たくさん練習してきました。緊張した子どもたちもいたようですが、きらきら学年らしく元気いっぱい発表することができました。子どもたちが目指していた、「聴いた人を感動させられる発表」になっていたらうれしいです。
 また、教室前の廊下やオープンスペースに、工作「きらきら水族館」を展示しました。いろいろな色の材料や形を組み合わせながら海の生き物を表現するために、形や色などを工夫しました。

・練習を重ねるごとに自信をもって歌えるようになり、本番をずっと楽しみにしていました。本番は、お父さんお母さんに3年生の本気をぶつけて歌いました。毎日真剣に取り組んでよかったと思いました。
・3年生の発表が始まり、ダンスのシーンに入ると、何だか恥ずかしくなり、ひかえめになってしまいました。でも、後半の場面に入ると、楽しくなってきました。そのおかげで、声も大きくなり、最高の発表になりました。

・文化祭がありました。歌は、「ドリーム&ドリーム夢をつなごう」です。練習よりも本気を出して歌いました。本番はきんちょうしたけど、歌っているうちにきんちょうがなくなりました。他の学年の歌は聞けなかったけど、自分たちの歌はがんばりました。来年の文化祭はみんなの歌が聞けたらいいです。
・ドリーム&ドリームの歌は、アルトとソプラノの二つに分かれています。ぼくは、アルトを歌いました。発表が終わった後、お母さんとおじいさんが、「上手だったよ。」と言ってくれました。上手に歌えてうれしかったです。

2020年10月22日