学級発表

4日(木)11時から時間差で令和6年度の学級発表を行いました。
 1年生の発表はアリーナ玄関。少し緊張した様子でしたが、帰りがけには学級のことや部活動のことを話している様子が見られました。
 2年生は生徒玄関のガラスに掲示され、中堅学年として後輩を迎え、新たな年度に向けて強い決意がみなぎり、熱気を感じる発表の様子でした。
 最高学年となる3年生。発表と同時に歓声と共に抱き合う姿もありました。能生中での中学校生活の最後の年を共に歩む仲間をしっかりと確認していました。
 都合で学級発表を見に来られなかった生徒にも電話等で連絡することができました。
 いよいよ週明け、8日(月)に2,3年生の始業式、9日(火)は入学式となります。遅咲きの桜も少しずつほころんでいます。来週が楽しみです。

2024年04月07日 熊木 勝