3/7 卒業生 公立高校入試 1,2年生 実力テスト

3日に卒業式を無事に終えた卒業生が、公立高校の入試にチャレンジしました。上越方面、糸魚川方面共に7時から40分頃の電車や自家用車を利用して受験会場となる各高校へと向かいました。
 近隣の学校ではインフルエンザ等のために別日受験となる生徒もいたようですが、能生中学校の卒業生は予定していた生徒全員が無事に受験することができました。
 新型コロナウィルス感染症やインフルエンザ等の追受験のために各高校の合格発表は16日(木)となります。全卒業生が夢の実現に一歩近づいてくれることを祈っています。

1,2年生は学年のまとめとなる実力テストに臨みました。高校入試と同じような形式で行う実力テスト。緊張したり、出題範囲も広いので苦戦したりした生徒も多かったと思います。しかし、この経験が1年後、2年後に活かされるはずです。
 いよいよ令和4年度も残すところ2週間余りとなりました。5年度にジャンプアップできるように最後のまとめをしっかりとして、学年じまい、学級じまいができるようにしていきます。

2023年03月08日 吉田 和則