1,2年生で行う生徒朝会

6日の朝、生徒朝会が行われました。新生徒会本部が企画し、1,2年生だけで行う朝会でした。本部役員からは、平成5年度の生徒会スローガンについてのアンケート実施の連絡がされました。例年より早い取り組みです。新体制の熱意が感じられる動きでした。
 給食委員会からは、新しくなった給食着の紹介がありました。スモックタイプとなり、より衛生的な素材を使っての給食着です。能生中後援会から支援を受けた30着を準備しました。給食委員長からは、「身だしなみを整えて衛生面に注意しながら、配膳をお願いします。感謝の気持ちで大切に使いましょう」と全校生徒に呼びかけがありました。
 6日から、新しい給食着で、頭は三角巾の衛生的な給食配膳が行われました。食の安全に注意しながら、食育教育を進めていきます。

2023年03月07日 吉田 和則