2.22 感謝の気持ちを伝える 1年生の取組

曇天でしたが、降雪もなく、風もない穏やか朝です。3年生の本部役員が生徒会旗を掲揚してくれました。本日の6時間目には、新生徒会体制が中心となって行う『3年生を送る会』が行われます。
 生徒会行事のある日に生徒会旗がたなびいていることにうれしくなりました。

5時間目3年生が体育の授業で教室等が空いているときに、1年生が階段や廊下、教室前の壁等の飾りつけを行いました。3年生が入学した時からのあゆみを写真と共に堅紙ボードにまとめた掲示もされました。写真を見るだけでも成長の跡が感じられる素晴らしい記念ボードのロードが完成。
 1年生がお世話になった3年生に感謝を伝えるプロジェクトとして総合の時間や朝の時間を活用して準備してくれたのです。3年生にとっては、まさに『ビッグサプライズ』だったと思います。
 いろいろな形で進められた『三送シーズン』。6限目の送る会でいよいよフィナーレです。今後の能生中トピックスでお伝えします。

2023年02月22日 吉田 和則