令和4年度第2回生徒総会、生徒会組織引継ぎ会

16日の6限に今年度の2回目となる生徒総会を行いました。冒頭の校長挨拶では、前日に賞状伝達された「特色ある教育実践 優良賞」受賞の説明がされ、生徒会が中心となって行ってきた地域貢献活動や地域を明るくする運動、SNGs活動が県内で高く評価されたことが伝えられました。そして今後も地域に感謝しながら生徒会活動を進めていくことを目標にしようと全会員に呼びかけました。
 本部役員や専門委員長、部長から令和4年度の活動の総括がされ、会員で共通理解がされていきました。『革新』のスローガンの下、新たな挑戦を続けてきた生徒会活動。素晴らしい成果を上げることができました。
 生徒総会終了後、令和5年度の新体制に活動の崇高な意志と共にアイテムや備品が引き継がれました。新生徒会長からは代表して「伝統を継承するだけでなく、より活発な能生中生徒会を創っていきます。」と強い決意が述べられました。3年生からは安心と信頼の拍手が、1,2年生からは共に歩む決意と自覚を示す拍手がフロア全体に広がりました。
 卒業式まで授業日が10日余りとなります。全校生徒で充実した学校生活を送っていきます。

2023年02月17日 生徒会担当