能生ライオンズクラブから生徒会活動費の贈呈

13日の昼休みに能生ライオンズクラブの会長と能生ライオンズクラブ結成30周年記念実行委員長のお二人が来校されました。
 今年度、結成30周年を迎える能生ライオンズクラブ。それを記念して能生中学校の生徒会に活動費を贈呈してくださいました。13日の朝に任命されたばかりの新会長と今年度多くの革新を進めてくれた現会長の二人が代表して受け取りました。能生ライオンズクラブの方々からは、節目節目で能生中学校の活動に支援していただいています。今回は能生中学校の部活動で、生徒会の部費等では購入できない物品を購入して、より充実した活動にしてほしいという趣旨での贈呈でした。
 両生徒会長からは「より能生中学校の生徒会活動が活発になり、地域の方々にも喜んでもらえる活動を進めるために利用させてもらいます。ありがとうございました。」と感謝の気持ちが伝えられました。
 3月12日の午後、能生ライオンズクラブ結成30周年記念式典が能生マリンホールで行われます。その際に能生中の吹奏楽部がアトラクションに参加し、感謝の気持ちを伝えてくる予定です。
 今後も地域の方々に支えていただいていることに感謝しながら、教育活動を進めていきます。

2023年02月14日 吉田 和則