生徒会本部役員、総務員・専門委員長任命式

13日、生徒朝会が行われました。令和4年度の本部役員が主催する最後の朝会です。最初に校長が令和5年度の会長、男女副会長の任命を行いました。新生徒会長からは、「会長に任命されたことに責任をもって、5年度の能生中生徒会活動をより活発なものにできるように努力していきます。協力をお願いします。」と力強く目標を発表しました。

本部役員の任命のあと、今度は新生徒会長から来年度の総務員・各専門委員長が任命されました。代表して生活委員長に任命書が渡されました。いよいよ新体制での活動がスタートしていきます。
 新たなリーダーたちを中心として、三送シーズンが始まります。全1,2年生が色々なパートに分かれて三年生に感謝の気持ちを伝えていきます。
 16日の生徒総会の引継ぎ式を最後に、令和4年度の生徒会体制の活動が終了します。『創立31年目の新たな挑戦』を合言葉にして活動してくれた現体制の本部役員、部長、委員長の皆さん、本当にお疲れさまでした。大きな足跡を残してくれたことに感謝しています。

2023年02月13日 吉田 和則