1.25 暴風雪による生徒の安全確保のための臨時休校

全国的な大雪、暴風雪が心配され、昨日のうちに市内全小中学校、特別支援学校が臨時休校となりました。保護者の皆様には、生徒の安全確保のために急なメール配信となりましたことをお詫びいたします。
 心配された降雪ですが、10cm以下ほどでした。しかし、突風が吹き荒れて路面が凍結する氷点下の寒さです。
 今後も大雪だけではなく、強風や道路の凍結、それらに伴う交通障害にも十分注意が必要です。本日はもちろんですが、天候が落ち着くまでは不要不急の外出を控え、登下校の送迎に関しても十分安全確保に努めてください
 明日以降は、通常の教育課程で学校を再開する予定ですが、急な気候の変動や生徒の安全が確保できない場合、健康観察アプリ『リーバー』や市の安心メール等で連絡する場合があります。それぞれのチェックをよろしくお願いします。

2023年01月25日 吉田 和則