令和4年度能生中生徒会本部主催 最後の全校レクリエーション

16日に生徒朝会があり、全校レクリエーションが行われました。レクリエーションの内容は、イントロあてクイズでした。
 今回は、学級の絆をポイントに生活班で、7問からなるイントロに答えていきます。昼の放送でもお馴染みの『アツモリラジオ』のDJ風に本部役員が進めていきます。それぞれの班員に得意のジャンルがあるようでしたが、残念ながら演歌の出題は・・・。先生方には難しいポップテンポの曲が中心でした。

答え合わせの際には、本部役員がミュージックビデオさながらの振り付けで踊る一コマもあり、柔剣道場に笑いと拍手があふれていきました。各学年の班を回りながら正解を確認したのですが、全問正解の班が多数あり、班員で協力した姿が感じられました。
 最後に生徒会長から、現本部役員が企画する全校レクリエーションの最後にあたって、真剣に参加してくれた全校生徒に感謝の気持ちが伝えられ、フロアーからは企画してくれた本部役員に思いのこもった拍手が贈られました。
 2月16日に行われる生徒総会を最後に、来年度の本部役員や専門委員長、部長の新体制に活動が引き継がれます。先輩からのバトンパスに向けた準備が進められています。

2023年01月17日 吉田 和則