感動に包まれた音楽祭

10月22日(土)に予定通り音楽祭を実施しました。多くの来賓の皆様、保護者の皆様からご来校いただき、ありがとうございました。生徒たちは、一つのものを作り上げようと努力し、各クラスリーダーを中心に様々な困難を乗り越えてきました。その集大成をこの日、表現することができました。心配そうに見つめる各学年部の職員と胸を張り堂々と表現している生徒たちを合わせてみたとき、一層の感動を覚えました。保護者の皆様もお子さんの大きな成長を感じられたのではないでしょうか。閉会式で生徒会副会長が自分の言葉で「この音楽祭を自分たちの努力で作り上げることができました。支え、支援してくださった周囲の皆様に感謝します。」と述べていました。素直で率直な挨拶でした。能生中学校では、これからも生徒主体の活動を積み上げています。

2022年10月25日