全校集会 賞状伝達

17日の朝、2学期の始業式以降の賞状伝達を行いました。協会主催の大会や地区、市内新人大会、科学研究発表会等の賞状です。
 新人大会については、新部長が戦績の報告だけでなく、自分たちの部やチームの現状をしっかりと捉え、今後の課題を明確にした参加報告がされました。新部長として中体連の公式大会に初めて参加したわけですが、戦績以上に得るものが多かった大会でした。部長を中心に冬期トレーニングに臨んでいってください。

ステージいっぱいに受賞者が並らび、個人賞状については指導顧問から渡してもらう選手もでてしまいました。申し訳なく思っています。
 賞状を手にした部や個人も、残念ながらの今回は入賞できなかった運動部の人たちも、勝負は来春の地区大会になります。部としてしっかりとまとまっていってください。目指すは県大会。
 科学研究発表は、今回は個人一名の参加でした。しかし、小学校からの継続研究です。一つのことに疑問をもって追究していく学びは、大変すばらしいことです。今後も継続したり、発展や別の視点での研究につなげていってほしいと思います。
 今後も自分たちの可能性に向かって挑戦する能生中生の健闘を楽しみに支援していきます。応援をお願いします。

2022年10月18日 吉田 和則