新人大会出発

早朝より家の方々に送っていただき、大会会場への移動が必要な部活動が出発しました。
 野球部は美山球場で、市内1校、上越市1校との総当たりリーグ戦に挑みます。保護者会の方々からエールと共に見送られ、元気よく出発しました。感染症対策でアルコール消毒もばっちりです。春の上越地区大会を経験した選手も多いので、目標を明確に最後まで諦めずに白球を追い続けてくれることでしょう。チームとして声を出し合って、一丸となって戦う試合を祈っています。

男女卓球部も保護者の方からの見送りの下、妙高市に出発しました。今回が公式戦初めての試合となる1年生もいます。2年生は部員が少ないですが、しっかりとリーダーシップを発揮してくれることでしょう。フットワーク良く、卓球台を大きく使ってプレーしてくれることを期待しています。はねうまアリーナは、応援観戦ができませんが、仲間や保護者の皆さんが背中を押してくれます。自信をもって戦ってください。

2022年09月29日 吉田 和則