夏の成果2 各種新人大会激励会

29日に行われる各種新人大会の激励会が先週末行われました。夏休み以降、練習や各種大会、練習試合を引っ張ってきた新部長から力強く大会に臨む意気込みが発表された後、部旗の授与が行われました。3年生の部長からエールと共に手渡され、伝統の重さを感じとったことだと思います。
 能生中の代表として、新人チームとして、ハツラツと元気よくプレーしてくれることを期待します。

全校応援では、特設応援リーダーの1,2年生が大会に参加するため、新たな3年生リーダーを加えての応援でした。リーダーで考えて作り上げた振付や応援レパートリーも確立され、自信をもって行動するリーダーたちの姿に成長を感じました。
 3年生からは、代を引き継ぐ後輩たちに熱いエールが送られ、新人チームも心強かったことと思います。
 男女卓球部は、上越市、妙高市と合同大会で妙高市のはねうまアリーナで大会に参加します。野球部は美山球場で、上越市合同北ブロックリーグ戦で3か校での総当たり戦に挑みます。男子バレーボール部は、能生体育館で上越市、妙高市との合同大会です。女子バレーボール部は、能生中アリーナで市内3か校での総当たり戦となります。
 感染症の感染防止対策で観戦の禁止や人数制限、声を出しての応援禁止等、会場によって違いはありますが、成長した姿を応援いただけるとうれしいです。

2022年09月28日 吉田 和則