第2回定期テスト

今年度2回目の定期テストを本日、実施しています。それぞれの教室は静まりかえり、シャープペンの回答時の音が聞こえるだけでした。
 今年度から教育活動を見直して、1日で5教科のテストを行い、芸能教科は日常の授業時間にテストを行っています。生徒にとっては厳しい日程ですが、上進連テストや実際の高校入試の選抜試験は5教科を1日で行います。自分自身の進路を決定する大切な試験と同じ日程で試験に臨むことは、生徒の集中力を養う上でも有効だと思っています。
 定期テストが終了すると3年生は、修学旅行の準備が本格的に始まります。1,2年生はチームの主力となって挑む新人大会がスタートします。実りの秋を感じる充実した2学期となっていきます。

2022年09月02日 吉田 和則