花街プロジェクト

当プロジェクトは文化活動部を中心に取り組んでいる地域貢献活動で、花の命をつないで3年目となります。「花に笑顔 街に潤い」のキーワードも定着してきました。

今年も、能生地区の各所にプランターをお届けしています。ここのところの雨でマリーゴールドの橙色とブルーサルビアの青紫色が鮮やかな彩を添えています。

22日は、いずみ保育園、児童館、能生保育園に、23日は西能生公民館、おおさわの里、おひさま保育園に中学生が訪問させていただきました。部長の「地域貢献活動で取り組んでいる活動です。この花で笑顔になってほしいです。大切にしていただけるとうれしいです。」の語り掛けに、大歓迎の園児の皆さんも「水やり」への意識を高めてくれたようでした。

2022年06月24日