夢の実現 上越地区大会前半の軌跡

20日の野球大会、女子バレーボール大会の1日目で地区大会の前半戦が終了しました。大会の最中に緊急地震警報が携帯電話から流れ、試合を中断する事態も発生しましたが、能生中生は、母校のユニホームに誇りをもって各会場で躍動しました。
 残念ながら、この大会をもって部活動の競技を終了する3年生もいますが、それぞれが強い思いをもって大会に臨んだと思います。大会当日の早朝からの見送りや、帰宅時間が遅くなってのお迎え等で生徒を支えていただいた家族の皆様、本当にありがとうございました。日々の激励のおかげで、生徒たちは多くのことを学ぶことができたと思います。この学びを次の機会に活かしていきます。
 24、25日の後半戦に多くの部活が挑戦します。男子バレーボール部は、能生体育館で初戦を迎えます。最後まで応援をよろしくお願いします。目指すは県大会です。

2022年06月21日 吉田 和則