夢に実現 地区陸上競技大会2日目、地区卓球大会団体戦予選、3年生シングル戦

地区陸上競技大会は2日目。今日も予定時間に無事に出発しました。1日目の結果で、女子4×100mRが予選を突破し、決勝に進出しました。そして、7月の中旬に行われる県総体出場が決定しました。2日目も出場選手全員が、自己記録の更新と、県総体出場権の確保を目指して限界に挑戦してくれることでしょう。エールを送ります。
 会場となっている柏崎市のお祭りと開催日程がぶつかっているため、昨日の帰宅時間も遅くなったようです。今日も遅くなるかもしれません。お迎え等、よろしくお願いします。

男女卓球部は、リージョンプラザ上越で団体戦の予選に挑みます。1年生も真新しいユニホームにゼッケンを付けて、元気に集合していました。中学校に入学してからラケットを握ってきた選手ばかりです。先輩たちの背中を見て、経験を積んでいってほしいです。そして、声をだしての応援はできませんが、戦う能生中選手をしっかりと応援してほしいと思います。

朝早くから保護者の方々も応援に駆けつけてくれました。出発するバスに向かって手を振りながら笑顔で送り出してくれました。きっと選手たちの背中を押してくれたことでしょう。
 男女とも柏崎市内、上越市内の4ヶ校との総当たり戦の団体戦予選となります。各組の上位2チームと抽選によるチームで団体戦の第2,3ステージ進出が決まります。予選リーグでの2勝が次のステージ進出の大切な鍵となります。シングル、ダブルスで1つでも多く勝利を上げられることを祈っています。応援をよろしくお願いします。試合の結果は速報ではありませんが、新潟県の中体連ホームページにも記載されますので、こちらも参考にしてください。

2022年06月15日 吉田 和則