夢の実現 地区陸上競技大会

14、15日と柏崎市で行われる上越地区陸上競技大会に向けて、能生中陸上競技部は元気に出発しました。朝5:50に学校集合ということで早朝から家の方々に送ってもらい選手が集まってきます。感謝です。陸上競技は、競技の点呼に遅れると失格となります。誰一人、集合時間に遅れることなく、顧問と朝のミーティングをして出発です。6時前にも関わらず、先生方も激励に集まってくれました。感謝、感謝しかありません。

市のバスを利用して高速で移動です。市バスの運転手の方は、5:30には能生中に来られ、バスの内外を点検されていました。感謝、感謝、感謝です。挨拶をしてバスに乗車。“百忍通意”の部訓の下、全力を尽くしてきます。
 県大会に出場するためには、各種目8位以内に入賞しなければなりません。決して簡単なことではありませんが、陸上競技部として一丸となって戦ってきます。応援をよろしくお願いします。なお、本日、明日の結果については、アスリートランキングの大会結果で確認することができます。レース後1時間以内には、発表されますので、こちらも参考にしてください。県大会出場者等についてはPTAメールで速報も出させてもらいます。よろしくお願いします。

2022年06月14日 吉田 和則