体育祭 結団式

20日の結団式の後半は、各軍に分かれて行われました。ここでも、各軍のリーダーが趣向を凝らして楽しく盛り上げてくれました。
 両軍とも、まず応援、パネル、小道具のリーダーたちが自己紹介を行いました。どの生徒も熱い思いを語り、それを聞いている生徒たちも温かい拍手を贈りました。その後は、軍のチーム名が発表されました。赤軍のチーム名は「華煉(かれん)」、モチーフはフラミンゴです。青軍のチーム名は「雫月(しえる)」、モチーフは鯨と海月(くらげ)です。
 赤軍は、時々ボケを入れて、笑いを誘いながら発表されました。発表中、事前に練習していた3年生が床をたたいてドラムロールを始めると、1・2年生も一緒になってドラムロールをしてくれました。初回から、心が一つになった瞬間でした。

青軍は、リーダーの自己紹介、担当職員の激励の言葉に真剣に耳を傾ける団員の姿がとても素敵でした。
最後の円陣では「頑張るぞ!」の声に紛れて「ハンバーーグ!」の高らかな叫び声。緊張感の中に笑いを交えた結団式となりました。
 両軍ともに、心を一つに体育祭を盛り上げていきます。

2022年05月26日