花街プロジェクト ~花に笑顔 街に潤い~ 命をつないで3年目

当校が取り組む30年後も持続可能な取組SNGs。花街プロジェクトは花の種、命と思いを先輩から後輩へとつないで、3年目を迎えました。今年のプレートには生徒デザインによる30周年記念マスコット「カニビルダー」もアレンジされています。今回はガザニアやパンジー、マーガレットなどの花を植え込みました。

能生駅長さんにもご挨拶。「駅利用者を優しい気持ちにする花があってありがたい」とのお褒めの言葉もいただきました。
 花苗設置後の記念撮影の場面では、当校の卒業生も通過。継続している実践を見て、ほっこり 笑顔が輝いていました。

能生事務所にも、3年生が代表して花苗プランターを届けました。事務所入り口横に8プランターを飾りました。花を見かけたら、ほっこりとしていただければ幸いです。
 6月中旬には、近隣の保育園、児童館や老人介護施設、近隣公民館にマリーゴールドやサルビア、ベゴニアなどの花と笑顔を届けます。

2022年05月12日