県アンサンブルコンテスト無事終了

10日土曜日に県アンサンブルコンテスト上越地区会場のコンテストが上越文化会館で開催されました。感染防止対策として県下3会場での分散開催です。
 能生中学校からは、木管打楽器チームと金管チームの2チームが参加。今までの練習の成果を発揮することができました。また、自分たちの現状の到達点を確認することもでき、来年度の吹奏楽コンクールに向けて目標を新たにすることもできました。演奏後には会場の外で記念写真撮影。冬の貴重な陽射しを浴びて、演奏者も応援や楽器運搬補助の部員にも笑顔が広がりました。これからも人数は少ないですがチームワーク良く練習に励んでいきます。
 当日は新潟から外部指導者の方からも激励に駆けつけていただき、多くの部員の家族も応援に来てくれました。本当にありがとうございました。

2022年12月12日 吉田 和則