3学年 進路説明会

25日に3年生と保護者に向けた進学説明会を行いました。開会にあたり、校長から激励の言葉をいただきました。そのあと、学年主任から進路に関する詳細な説明が行われました。生徒も保護者の皆様も、事前に配布した資料とプレゼンテーションを真剣に見る様子が見られました。

説明会終了後PTS活動として、生徒と保護者が向かい合い、生徒が今後の進路実現に向けての意気込みを述べました。照れたり、もじもじする生徒がいながらも、進路への思いを、自分なりに保護者に伝えることができました。そのあとに、保護者の皆様からお子さんに向けて受験グッズの贈呈が行われました。ぜひ有効に活用してもらいたいです。
 最後に、応援団長から3年生に向けて激励応援がありました。ともに受験を戦い抜く仲間への良いエールとなりました。
 いよいよ受験まで数か月と迫りました。教職員一同、受験生の全力のサポートをおこないますので、受験に関する手続きや連絡等、引き続き保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

2022年11月28日 3学年部