1学年株式会社ao様講演会

11月10日(木)に株式会社ao様の代表 I 様、本校卒業生の I 様にご来校いただき、お話をして頂きました。
テーマは「サスティナブルファッションに取り組むきっかけや理由」、「いといがわコットンプロジェクト」の2つでした。

難しい言葉やテーマもある中でしたが、生徒たちは地域の方からの学びの機会を活かそうと、真剣にメモを取っていました。

「いといがわコットンプロジェクト」など、自分たちが地域のために行動できることが多くある点も、生徒にとっての学びのモチベーションにつながることと思います。
お忙しい中、お話に来ていただいた、株式会社ao様、ありがとうございました。
 今後1年生は、今回の学びを教科を横断して、国語の授業の中で『発想を転換し、身近なものの新しい側面に光を当てる』をテーマとして学びを深めていきます。

2022年11月16日 1学年部