2学年 親子PTA活動

爽やかな秋の夜となった5日(土)、本年度の2学年PTA活動を行いました。2学年PTA役員の皆様には、この日のために何度も打ち合わせを行い企画、ご準備を頂きました。重ねて御礼申し上げます。
本年度も多くの生徒と保護者が参加し、親子の絆の強さを感じさせてくれたものとなりました。内容は、職場体験の振り返りスライドショーの上映と各部活動での使用する道具をバトン代わりに用いての親子部活動リレーです。日ごろ見せないあか抜けた朗らかな表情で見入るスライドショーや親子でシンクロしながらのスキップ等々、心地よいひと時となったことと思います。
 中学校卒業と同時に親子で共に活動する時間は少なくなっていくことでしょう。独り立ちしていく嬉しさの一方、薄ら寂しさを感じることがあるかもしれません。いたしかたのないことです。しかし、ふとした瞬間に思い出して頂き、親子で共に過ごした今日のひと時の思い出に浸って頂けたらと思います。
「そういえば、能生中にいた時にさぁ~・・・」
大人になった時、親子の会話に華を添えて・・・。

2022年11月08日