1学年親子PTC活動

10月27日(木)の6限目総合の時間を使って、1学年の親子レクリエーション活動を行いました。
 平日の午後のお忙しい時間の中でしたが、多くの方が参加してくださいました。

レクリエーション1は、フリースロー競争。中学生は少し離れた距離からのシュート。保護者の方はより近くからでもOKというルール。周りからの応援の声も聞こえてきました。
 レクリエーション2は、じゃんけんリレー。3人の壁をじゃんけんで突破する特別リレーです。1学年はじゃんけんをする機会が多いですね。

2つの競技の合計ポイントで上位のグループから、お菓子を選んでいるところです。たくさんのお菓子をもらい、生徒は幸せそうな様子で下校していきました。
 短い時間でしたが保護者の皆さんとの交流は、生徒たちにも大きな財産となったことでしょう。準備いただいた役員の皆さん、本当にありがとうございました。

1学年部