学習参観『生活科・総合発表会』(2月1日)

令和6年度PTA役員選考も

2月1日(木)に、生活科や総合的な学習の時間で学んできたことを中心に、学習の成果を保護者や学校運営協議会委員の皆様に発表しました。
 1年間でできるようになったこと、地域のよさについて発見したことなど、子どもたちは自分の成長や地域の素晴らしさについて感じたことなどを、堂々と発表していました。
 地域学習では、多くの皆さんから支えていただき学習が成り立っています。子どもたちを受け入れてくださった各町内会や公民館の皆様、講師としてご指導いただきました皆様、大変ありがとうございました。

学習参観後には、保護者の皆様に後期学校評価(2学期末)についての説明を行い、最後は、令和6年度のPTA役員を決定していただきました。