第19回糸魚川市小学生親善陸上競技大会

9月21日(木)に第19回糸魚川市小学生親善陸上競技大会が、美山陸上競技場で開催されました。
 同じバスで競技場に向かう南能生小学校の5・6年生と、出発前に自己紹介と決意発表をして、交流を深めました。お互いの決意を聞き合い、刺激にもなったようです。

夏休み明けからの練習で、暑さの影響もあり十分な練習ができたとは言えない状況でしたが、5・6年生の子どもたちは、一人一人がベストを尽くし、6年男子走り幅跳びでは優勝という栄誉をつかみ取りました。
 最後まで諦めずに競技する姿や、仲間を一生懸命に応援する姿に子どもたちの成長を感じました。
 保護者の皆様には、お弁当の準備や、朝の送り、会場での応援など、様々な面でご協力いただき大変ありがとうございました。