運動会(5月20日)

元気はつらつ!優勝めざせ!つくしっ子

5月 20 日(土)、赤白応援団長の力強い決意表明で始まった運動会。少し肌寒く感じる時間帯もありましたが、子どもたちは、練習の成果を思いっきり出し切り、競技に、応援に、係の仕事に、全力で取り組み、楽しんでいました。PTA、来賓、地域の皆様からは、笑顔で子どもたちの元気な姿を応援していただきました。
 今年は、競技の部は白組が優勝、応援の部は赤組が優勝という結果でした。勝負なので勝ち負けはつきますが、最後まで諦めずに必死に頑張る子どもたちの姿に感動と元気をもらいました。

また、4年ぶりに学校運営協議会のご協力により地域種目(グラウンドゴルフ めざせホールインワン)も復活し、多くの地域の方々からもご参加いただきました。
 朝早くからの準備、競技中の役員、終了後の片付けにご協力いただきました保護者、地域の皆様、本当にありがとうございました。

最終種目、全員リレーの様子です。今年度は、白組が勝利しました。
 運動会のスナップ写真を載せた学校だよりNo.2もホームページ上にアップしていますので、そちらもご覧ください。