第1回学校運営協議会(5月15日)

後援会評議員会も実施

第1回学校運営協議会が5月15日に行われました。学校経営の方針やグランドデザインをもとにして、学校経営方針について慎重審議いただきました。また、生活科並びに総合的な学習の時間の計画について説明し、学習に生かせる「地域の人・もの・こと」などに関する情報をいただきました。今後、いただいた情報をもとに地域の皆様にご協力をお願いすることもあると思いますが、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
 学校運営協議会に引き続き、後援会評議員会も行いました。昨年度の報告と、今年度の組織や事業計画等についてご審議いただきました。

学校運営協議会の前に、委員の皆さんに授業参観をしていただき、子どもたちの様子も見ていただきました。