6年生ありがとう会

児童会主催で、3月3日(金)に6年生ありがとう会を開催しました。
 企画・運営は5年生。1年生は似顔絵づくり、2年生は首飾りづくり、3・4年生は体育館の飾り付け等、それぞれの学年が任された仕事を果たして当日に臨みました。
 当日は、6年生へのインタビューから始まり、ゲーム(スリーヒントクイズ・震源地は誰だ)をして楽しいひとときを過ごしました。

会の中で、2年生が作った首飾りとファミリー班(縦割り班)ごとに作った色紙が6年生にプレゼントされました。

6年生からは、歌の披露と、各学年へのメッセージとプレゼントが贈られました。
 この行事は、6年生と1から5年生の児童とが感謝の気持ちを表すことに加えて、5年生が初めて全校児童を自分たちだけの力で動かし、運営する機会でもありました。5年生の成長にも拍手を送りたいと思います。