運動会(5月21日)

全力全開!みんなで協力!熱い戦い つくしっ子

5月21日(土)に運動会を行いました。時折、雨がポツポツと当たりましたが、全日程グラウンドで行うことができました。
 子どもたちは、練習の成果を思いっきり出し切り、競技に、応援に、係の仕事に、全力で取組み、楽しんでいました。
 PTA、来賓の皆様からは、笑顔で子どもたちの元気な姿を応援していただきました。
 今年は、競技の部は赤組が優勝、応援の部は白組が優勝という結果でした。勝負なので勝ち負けはつきますが、最後まで諦めずに必死に頑張る子どもたちの姿に感動と元気をもらいました。
 朝早くからの準備、競技中の役員、終了後の片付けにご協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

徒競走は、1・2年生50m、3・4年生80m、5・6年生100mに挑戦しました。

各学年、親子種目も行い、親子の絆を深めました。

運動会の詳しい紹介につきましては、近日中に、学校だよりNo.4でお知らせいたします。