1・2年生野菜の苗買い・苗植え

5月12日(木)に、1・2年生が、生活科の学習で畑に植える野菜の苗を買いにコメリに行きました。コメリでは、自分で決めた野菜の苗を探し、よく観察して元気のよい苗を選んで買っていました。支払いもレジで自分でしました。
 また、コメリまでは、路線バスを使って行きました。普段あまり乗らないバスに、お金と整理券を運賃箱に入れて降りたときには、ホッとしている様子が見られました。

5月13日(金)には、買ってきた野菜の苗を畑に植えました。ボランティアの方々からやり方を教えてもらいながら、大事に!大事に!植えていました。これから野菜を世話することを楽しみにしている子どもたちです。
 ボランティアにご協力いただきました皆様、ありがとうございました。