学習参観・PTA総会等

4月22日(金)に学習参観・PTA総会・学級懇談会を行いました。今年度初めてということもあり、たくさんの保護者の皆様からご来校いただきました。
 学習参観では、どの子どもも張り切った様子で、意欲的に学習に取り組む姿が見られました。今年度も少人数の良さを最大限に生かし、個に応じた指導を行っていきます。また、子ども同士が学び合う場面を意図的に仕組むことで、多様な考えに触れたり、自分の考えを深めたりすることができるようにしていきます。
 学習参観に引き続き行ったPTA総会では、令和4年度のPTA事業計画案等についてご審議いただきました。未だ新型コロナウイルスの終息は先が見通せませんが、感染防止対策を万全に行い、やり方を工夫して、子どもたちが充実した学校生活が送れるように、ご協力の程よろしくお願いいたします。